Business is booming.

Pesan Kocak Murid Ngumpulin Tugas Online


Menyebarnya pandemi COVID-19, membuat beberapa sektor kehidupan terpaksa dihentikan sementara. Salah satu sektor tersebut ialah pendidikan. Dimana demi menyesuaikan dengan keadaan saat ini. Sistem pembelajaran pun terpaksa harus dilakukan secara daring. Otomatis dalam pengumpulan tugas pun dilakukan melalui beragam platform berbagi pesan via daring pula.

Akan tetapi, ada saja momen lucu ketika murid tengah mengumpulkan tugas daring mereka pada sang guru atau dosen. Seperti deretan beberapa pesan murid ini, yang sukses bikin geleng-geleng kepala. Super nyeleneh dan kocak abis.

BACA JUGA: 10 Aplikasi Note Terbaik Untuk Menyimpan Berbagai Macam Catatanmu

1.

Kirim foto selfie sambil maskeran

Ilustrasi SFH

Pesan Kocak Murid Saat Ngumpulin Tugas Online | www.idntimes.com

Di awal pembelajaran atau perkuliahan, biasanya dosen ataupun guru akan melakukan presensi terlebih dahulu. Meski kini dilakukan secara daring, kegiatan itu tetap dilakukan untuk melihat kesiapan anggota kelas.

Nah, kalau biasanya siswa atau mahasiswa cukup menyebutkan nama dan nomor absen. Gadis satu ini justru buat absen gaya baru. Yakni dengan menambahkan swafotonya. Bahkan ada pula foto ketika ia tengah memakai masker mata.

BACA JUGA: Kocak, 18 Cuitan Waganet Twitter Ini Rame-rame Sindir Ospek Ngelatih Mental

3.

Pastikan foto profilmu aman dikonsumsi guru

Ilustrasi SFH

Pesan Kocak Murid Saat Ngumpulin Tugas Online | www.idntimes.com

Sekilas unggahan tersebut wajar-wajar saja. Hanya seorang siswa yang merasa senang, karena berhasil mengirimkan tugas daringnya. Eits, tapi tunggu dulu. Coba perhatikan foto profilnya deh. Seriusan itu foto profil bakalan aman-aman aja kalau sampai dilihat gurunya?

4.

Dikira teman kelas

Ilustrasi SFH

Pesan Kocak Murid Saat Ngumpulin Tugas Online | www.idntimes.com

Memang ya human error tuh justru datang ketika seseorang tengah berada di situasi genting. Mungkin siswa satu ini baru bangun tidur, dan masih dalam situasi mengumpulkan kesadaran. Alhasil ketika guru bertanya soal tugas yang harus segera dikumpulkan. Eh, malah dibalas ala chattingan ke teman sendiri. Balasan gurunya to the point banget lagi. Kan kasihan dia, jadi malu pasti.

5.

Apakah Jungkook BTS juga ikut ujian?

Ilustrasi SFH

Pesan Kocak Murid Saat Ngumpulin Tugas Online | www.idntimes.com

Waduh, ini gimana ceritanya ada idol Kpop dan grup musik luar negeri yang jadi siswa di Indonesia ya? Mesti kelakuan fansnya tuh. Sampai sang ibu guru kaget banget, karena foto profil muridnya malah foto idol kesayangan mereka. Nah lho, fotonya pakai yang asli dulu ya sampai proses belajar daringnya selesai.

6.

Ada yang ikutan eksis

Ilustrasi SFH

Pesan Kocak Murid Saat Ngumpulin Tugas Online | www.idntimes.com

Kalau tadi ada muridnya yang eksis sambil pamer swafoto dan gawainya. Beda lagi dengan pesan murid yang satu ini. Bukan sang pengirim tugas yang eksis, tapi justru si kucing peliharaanlah yang ikut berpose di foto yang ia unggah.

7.

Disuruh chat akun media sosial tokoh penting dunia

Ilustrasi SFH

Pesan Kocak Murid Saat Ngumpulin Tugas Online | www.idntimes.com

Siswa satu ini merasa tak habis pikir dengan tugas yang ia dapat dari gurunya. Sang guru menyuruh siswanya untuk nge-chatt beberapa tokoh penting dunia. Tokoh-tokoh tersebut yakni Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Bos Microsoft Bill Gates, dan Bos Facebook Frank Zukenberg di akun LinkedIn mereka.

Selanjutnga, para siswanya diharuskan meng-screenshoot bukti chattingan tersebut. Tak sampai disitu, setelah memfollow akun-akun itu, para siswanya harus meminta saran bagaimana menjadi orang sukses. Waduh, beneran bakal dibalasin satu-satu nggak ya sama para tokoh penting tersebut?

8.

The power of Photoshop

Ilustrasi SFH

Pesan Kocak Murid Saat Ngumpulin Tugas Online | www.idntimes.com

Kalau tugasnya suruh nyalin materi atau cukup nulis jawaban di google form sih masih aman-aman aja dikumpulin lewat daring. Nah, kalau disuruh praktek lompat jauh terus kamu mager, tapi pas diedit jadi too much kayak gitu gimana? Kan absurd banget jadinya.

9.

Cek lagi nama tugas sebelum dikumpulkan

Ilustrasi SFH

Pesan Kocak Murid Saat Ngumpulin Tugas Online | www.idntimes.com

Terkadang biar gampang dicari, beberapa siswa atau mahasiswa akan menamai file tugasnya dengan nama yang mudah diingat. Nah, kalau namanya nggak aneh-aneh sih meskipun kita kirim tanpa menggantinya terlebih dahulu juga bakalan aman-aman aja. Masalahnya kalau nama tugasnya kayak begitu, ya gimana nggak ditegur sama gurunya. Duh, ada-ada aja.

10.

Absen pakai foto lagi makan bakso

Ilustrasi SFH

Pesan Kocak Murid Saat Ngumpulin Tugas Online | www.idntimes.com

Terakhir, ada siswa yang niat banget bikin ngiler gurunya sama foto swafotonya. Absen sih absen aja mas, nggak perlu sambil pamer makan bakso jumbonya. Jadi lapar deh.

Artikel Lainnya



Source link