Connect with us

HUMOR

Begini Jadinya Jika 10 Band Mancanegara Punya Nama Indonesia

Begini Jadinya Jika 10 Band Mancanegara Punya Nama Indonesia


Begini Jadinya Jika 10 Band Mancanegara Punya Nama Indonesia

ilustrasi band | www.bbc.co.uk

Kalau dibaca malah jadi lucu!

Nama adalah sesuatu yang penting bagi siapapun termasuk bagi sebuah band. Bagi sebuah band, nama itu bukan hanya sekadar nama, tapi juga berfungsi sebagai identitas dan brand. Sedikit banyaknya, nama berpengaruh bagi perkembangan band tersebut, ada atau tidak makna yang terkandung dalam nama tersebut.

Bahasa yang digunakan pun bermacam-macam. Tapi bagi band yang ingin berkiprah di kancah internasional, biasanya nama yang digunakan berasal dari bahasa Inggris. Tapi bagaimana jadinya ya kalau nama-nama band mancanegara itu diubah ke dalam bahasa Indonesia?

1.

Rolling Stone = Batu Berguling

ilustrasi band

Rolling Stone | www.albumbaru.com

The Rolling Stones adalah sebuah band rock asal Inggris yang terkenal sejak tahun 1960an dan masih terkenal hingga sekarang. Sesuai dengan namanya, The Rolling Stones diibaratkan sebagai batu terus menggelinding, entah sampai kapan. Tapi kalau disebut dalam bahasa Indonesia, namanya jadi kurang enak ya.

2.

Simple Plan = Rencana Sederhana

ilustrasi band

Simple Plan | style.tribunnews.com

Siapa yang tak kenal Simple Plan? Band pop punk asal Montréal, Québec, Kanada ini punya banyak penggemar di Indonesia. Nah, kalau nama band Simple Plan diterjemahkan dalam bahasa Indonesia, jadi tidak terdengar seperti nama grup band ya.

3.

The Script = Naskah

ilustrasi band

The Script | www.irishmirror.ie

The Man Who Can’t Be Moved, lagu galau sejuta umat manusia yang dinyanyikan band Naskah alias The Script adalah salah satu lagu yang sangat populer pada masanya. Kamu pasti tau kan lagunya?

4.

30 Second To Mars = 30 Detik Menuju Mars

ilustrasi band

30 Second To Mars | www.proprofs.com

Band Alternative Rock asal Los Angeles, California, Amerika Serikat ini punya nama yang unik dan pastinya filosofis ya. Tapi kalau 30 Seconds to Mars diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia jadi kepanjangan dan kurang enak didengar deh.

Baca Juga: 8 Potret Anak Band yang Sudah Hijrah

5.

Coldplay = Permainan Dingin

ilustrasi band

Coldplay | planetradio.co.uk

Grup musik rock adalah yang dibentuk di London, Inggris ini memang sudah sangat terkenal di seluruh penjuru dunia. Kira-kira kenapa ya grup band Chris Martin dan kawan-kawan ini disebut Permainan Dingin?

Baca Juga: 5 Band yang Konsernya Dihentikan Mendadak

6.

Green Day = Hari Hijau

ilustrasi band

Green Day | www.npr.org

Kalau Amerika punya band punk rock dengan nama Green Day alias Hari Hijau, Indonesia juga punya band dengan nama serupa. Yup, band Hijau Daun alias Green Leaf hehehe.

Baca Juga: 7 Aktor Hollywoo yang Juga Anak Band

7.

Guns n Roses = Pistol dan Mawar

ilustrasi band

Guns n Roses | www.flipkart.com

Kelompok musik hard rock yang didirikan oleh Axl Rose ini punya nama yang keren banget. Guns N’ Roses alias Senjata dan Mawar. Bahkan ketika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia pun tidak terdengar aneh ya untuk nama sebuah band.

8.

Crazy Town = Kota Gila

ilustrasi band

Crazy Town | outloudculture.com

Crazy Town adalah band rap rock asal Amerika Serikat yang dibentuk sejak tahun 1995. Kalau nama band ini diterjemahkan dalam bahasa Indonesia, masih keren kok untuk nama grup band.

9.

Queen = Ratu

ilustrasi band

Queen | celebrity.okezone.com

Grup band legendaris yang satu ini siapa sih yang tidak kenal? Dulu Indonesia juga punya Queen loh, personelnya Maia Estianti dan Mulan Jameela. Inget kan?

10.

The Killers = Para Pembunuh

ilustrasi band

The Killers | www.qthemusic.com

Band rock asal Las Vegas, Amerika, ini punya nama yang sangar ya. Bahkan kalau diterjemahkan dalam bahasa Indonesia, namanya terdengar lebih menyeramkan!

Artikel Lainnya

Ternyata jadi aneh ya kalau diartikan ke bahasa Indonesia. Sebab ada hal-hal yang tidak perlu diartikan ke dalam bahasa lain. Seperti nama-nama band yang telah terbebas dari beban bahasa, sebab nama-nama band adalah iddentitas.

Tags :



Source link

Advertisement
Click to comment

HUMOR

15 Perbedaan Cewek Vs Cowok Kalau Diminta Motret Foto Candid

15 Perbedaan Cewek Vs Cowok Kalau Diminta Motret Foto Candid


15 Perbedaan Cewek Vs Cowok Kalau Diminta Motret Foto Candid

Beda cowok vs cewek saat motret | www.boredpanda.com

Jadi pengen ngakak

Mengabadikan momen bahagia dengan foto bersama kekasih memang sudah menjadi hal yang wajar. Namun terkadang mengambil foto yang bagus bukanlah sesuatu hal yang mudah. Dibandingkan dengan pria, wanita memang lebih sering melakukan selfie. Itulah sebabnya umumnya mereka lebih memiliki kemampuan untuk mengambil foto dibandingkan dengan pria.

Seperti 15 foto sepasang kekasih di bawah ini, yang mungkin bisa membuat kalian geleng-geleng kepala. Bagaimana tidak, saat pacar kalian berusaha mengambil foto yang super keren, eh malah dibalas dengan foto yang menjengkelkan.

2.

Malah ngeblur

Beda cowok vs cewek saat motret

Malah ngeblur | boredpanda.com

Siapa pun pasti kesel banget nih jika ada di posisi wanita ini. Padahal dirinya sudah mengambilkan foto dengan keren cowoknya, tapi saat giliran pacarnya mengambil fotonya jadinya malah ngeblur.

3.

Belum siap sudah dijepret

Beda cowok vs cewek saat motret

Belum siap sudah dijepret | boredpanda.com

Memang mengambil foto saat makan di restoran adalah suatu hal yang wajar. Namun kalau kita belum siap dan sudah dijepret hasilnya malah memalukan. Ada yang pernah ngalamin juga?

4.

Difoto waktu lagi kaget

Beda cowok vs cewek saat motret

Difoto waktu lagi kaget | boredpanda.com

Hasil foto dari mereka memang benar-benar beda. Si cowok sudah terlihat gagah dan maskulin, eh giliran fotoin ceweknya malah kayak nggak niat. Kalian pasti kesel ‘kan kalau jadi cewek di atas?

5.

Lagi jalan malah difoto

Beda cowok vs cewek saat motret

Lagi jalan malah difoto | boredpanda.com

Cowok memang makhluk yang mungkin begitu malas dan tidak niat mengambilkan foto pasangannya. Lihat saja hasil foto di atas, masa lagi jalan ceweknya malah difoto.

6.

Belum siap sudah dijepret

Beda cowok vs cewek saat motret

Belum siap sudah dijepret | boredpanda.com

Setiap wanita tentunya kesal jika tiba-tiba difoto dalam kondisi yang tidak siap. Seperti hasil foto di atas, si ceweknya belum siap, main asal jepret aja. Hasilnya ‘kan jadi aneh!

Baca juga: 15 Foto Kocak Before-After Pelaku Cosplay Ini Bikin Pangling

7.

Masih ngunyah nih

Beda cowok vs cewek saat motret

Masih ngunyah nih | boredpanda.com

Foto pria di atas memang kelihatan jauh lebih baik dibandingkan dengan foto pacarnya. Bagaimana tidak, lagi asyik-asyik ngunyah makanan sudah langsung difoto saja, tanpa ada aba-aba.

8.

Lagi asyik tidur

Beda cowok vs cewek saat motret

Lagi asyik tidur | boredpanda.com

Cowok memang terkadang bisa menjadi makhluk yang menyebalkan. Si cewek lagi ayik tidur tiba-tiba langsung difoto aja. Haduh iseng banget sih!

9.

Masih mengunyah makanan

Beda cowok vs cewek saat motret

Masih mengunyah makanan | boredpanda.com

Hasil foto di atas memang begitu beda. Foto yang satunya si pria terlihat rapi dengan pakaiannya serta candid memakan makanannya di atas meja, sementara saat memfoto sang pacar dirinya malah asal-asalan.

10.

Difoto saat sedang asyik makan

Beda cowok vs cewek saat motret

Difoto saat sedang asyik makan | boredpanda.com

Terkadang pria memang tidak niat saat mengambil foto pacarnya. Lagi asyik mengunyah makanan malah tiba-tiba dijepret. Ada yang pernah gini juga?

12.

Gagal pose cantik

Beda cowok vs cewek saat motret

Gagal pose cantik | boredpanda.com

Gara-gara ulah si cowok yang begitu iseng, wanita di atas jadi gagal pose ala-ala ootd. Pria memang terkadang kurang sabar saat mengambil foto, jadinya malah foto candid yang gagal deh.

13.

Lagi-lagi ngeblur

Beda cowok vs cewek saat motret

Lagi-lagi ngeblur | boredpanda.com

Jika wanita di atas bisa mengambil foto pacarnya dengan hasil yang sempurna. Eh saat giliran memfoto pacarnya sendiri malah ngeblur.

14.

Candid yang gagal

Beda cowok vs cewek saat motret

Candid yang gagal | boredpanda.com

Bukannya terlihat anggun, gara-gara ulah iseng sang pacar, pose wanita di atas malah terlihat aneh. Pasti kesel banget ceweknya nih.

15.

Kok ngeblur semua sih

Beda cowok vs cewek saat motret

Kok ngeblur semua sih | boredpanda.com

Inginnya bisa mendapatkan hasil foto yang sesuai dengan harapan, tapi terkadang karena pacar terlalu nggak niat hasil foto ceweknya malah ngeblur seperti foto di atas.

Artikel Lainnya

Itu tadi 15 foto perbedaan skill saat cewek dan cowok mengambil foto. Tidak hanya kemampuan saja yang diperlukan untuk mengambil foto, akan tetapi kesabaran dan niat kadang juga dibutuhkan. Karena kalau hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan si wanita, bisa-bisa bertengkar deh!

Tags :



Source link

Continue Reading

HUMOR

Asal-usul Nama ‘Kunci Inggris’

Asal-usul Nama ‘Kunci Inggris’


Asal-usul Nama ‘Kunci Inggris’

Kunci Inggris | unsplash.com

Kenapa nggak dinamakan dengan kunci Indonesia saja?

Kunci Inggris? Iya, itu lho kunci yang biasa dipakai untuk ngepasin sekrup atau baut. Alat ini lebih efisien karena kita bisa mengatur sesuai ukurannya. Oh ya, apa kamu juga tahu kalau kunci ini pun sering dipakai untuk kegiatan sosial?

Yup. Tawuran.

Kunci Inggris

Jenis kunci Inggris | unsplash.com

Perkakas yang jamak kita jumpai ini nama aslinya dalam bahasa Inggris adalah adjustable spanner atau adjustable wrench. Di beberapa negara Eropa seperti Italia, Spanyol, Portugis, Jerman, dan Prancis, alat ini memang disebut English Key. Kok bisa?

Alasannya adalah karena perkakas tersebut ditemukan oleh insinyur Inggris bernama Richard Clyburn pada tahun 1842. Dan karena Indonesia dulu dijajah Belanda, maka tak heran bila kemudian terjemahan perkakas tersebut ke dalam bahasa Indonesia ya jadi “kunci Inggris”.

Baca Juga: Misteri Mengenai Asal Usul Jenglot dan Penggunaannya dalam Masyarakat. Benarkah Ini Nyata?

Kunci Inggris

Cara pakai kunci Inggris | www.keepo.me

Sebenarnya, kunci Inggris oleh Johan Petter Johansson dari Swedia. Maka tak heran di negara Denmark, Polandia, dan Israel, kunci tersebut dikenal dengan nama “Swedish Key”.

Artikel Lainnya

Sekarang, kamu nggak bingung lagi kan kenapa dinamakan kunci inggris? Yuk, sebarin artikel ini ke temen-temen kamu, supaya pengetahuan mereka bertambah.

Tags :



Source link

Continue Reading

HUMOR

Kocak! Kelakuan Absurd Orang ini Bakal Jadi Bahan Tertawaan

Kocak! Kelakuan Absurd Orang ini Bakal Jadi Bahan Tertawaan


Setiap orang memiliki sifat dan kepribadiannya masing-masing. Tuhan menciptakan perbedaan ini agar setiap individu punya keunikan dan ciri khasnya sendiri-sendiri. Khusus untuk orang yang humoris, suka bercanda dan cenderung iseng ini selalu menarik untuk diperbincangkan karena ulahnya yang bisa menghibur. Entah karena ketidaksengajaan yang berujung kocak atau memang kelakuan isengnya yang konyol bikin orang ngakak.

Nggak cuma warga +62 aja yang banyak memiliki orang absurd, tapi di luar sana juga bisa ditemukan orang-orang seperti ini. Berikut potret kelucuan mereka yang bakalan bikin ngakak kalau sampai ditemukan di Indonesia.

2.

Jadi diri sendiri itu penting

kelakuan absurd orang luar negeri

Jadi diri sendiri itu penting | img.izismile.com

Naik transportasi umum pakai kostum kayak gini hanya bisa dilakukan oleh orang dengan tingkat kepercayaan diri tinggi, bahkan konyol dan masa bodo. Ada-ada aja ya!

3.

Antar paket level dewa

kelakuan absurd orang luar negeri

Antar paket level dewa | brightside.me

Kata orang jangan setengah-setengah kalau kerja, harus maksimal! Iya sih, tapi nggak kayak gini juga ngantar barangnya.

4.

Cabe-cabean rasa pembalap

kelakuan absurd orang luar negeri

Cabe-cabean rasa pembalap | brightside.me

Kalo di Indonesia, cewek-cewek yang suka bonceng bertiga suka dipanggil cabe-cabean, tapi kalau model begini yang jago balap namanya apa dong?

Baca Juga: 11 Pose Kucing Bergaya ala Model Ini Bikin Ngakak Gemas

5.

Biarawan aja suka Pikachu

kelakuan absurd orang luar negeri

Biarawan aja suka Pikachu | imgur.com

Tidak seperti yang kita pikirkan, ternyata ada ya biarawan yang suka Pikachu sampai dijadiin tato begitu. Lucu, deh!

6.

Uji nyali pakai setrikaan

kelakuan absurd orang luar negeri

Uji nyali pakai setrikaan | imgur.com

Nggak punya alat catokan, cewek satu ini malah pakai setrikaan. Jangan coba-coba dirumah ya, gaes!

8.

Kayak odong-odong

kelakuan absurd orang luar negeri

Kayak odong-odong | www.reddit.com

Malah nggak kelihatan motor gede, tapi kayak wahana mainan anak-anak, ya! Pemiliknya kayaknya fans berat Spongebob nih.

9.

Seksi banget, bang!

kelakuan absurd orang luar negeri

Seksi banget, bang! | old.pikabu.ru

Berani nggak beli burger pakai baju begini, gaes? Hahaha.

11.

SPG-nya jualan apa, ya?

kelakuan absurd orang luar negeri

SPG-nya jualan apa ya? | brightside.me

Kira-kira kalau bajunya begitu, SPG ini jualan produk pin bowling kali, ya.

12.

Tips and trik saat banjir

kelakuan absurd orang luar negeri

Tips and trik saat banjir | brightside.me

Kreatif banget deh pak! Boleh dicoba nih bikin DIY perahu dadakan pas banjir.

14.

Gabut di jam kosong

kelakuan absurd orang luar negeri

Gabut di jam kosong | imgur.com

Begini nih gabutnya siswi di negara luar sana kalau lagi jam kosong. Keren juga sih kalo di lihat-lihat. Hehe.

15.

Teman sejati sampai mati

kelakuan absurd orang luar negeri

Teman sejati sampai mati | imgur.com

Kayak karakter kartun Master Roshi di Dragon Ball ya, gaes!

16.

Skuter ajaib

kelakuan absurd orang luar negeri

Skuter ajaib | imgur.com

Kalau sampai ada skuter kayak gini di Indonesia pasti diketawain, ya. Hahaha. Tapi keren juga sih ini.

Artikel Lainnya



Source link

Continue Reading
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Trending Dari BuzzFeed

close