Connect with us

LIFESTYLE

20 Komik Dewasa Romantis Khusus 21+, Dibawah Umur Minggir Dulu

Avatar

Published

on

20 Komik Dewasa Romantis Khusus 21+, Dibawah Umur Minggir Dulu

BuzzFeed – Komik saat ini dibaca bukan hanya menghibur anak anak saja, melainkan saat ini pun orang dewasa juga menikmatinya.

Namun, saat ini belum ada aturan secara spesifik kalau komik hanya boleh dinikmati oleh kalangan tertentu.

Maka itu, saat ini berbagai judul manga untuk orang dewasa, bahkan dengan cerita yang agak sedikit vulgar, hadir berikut komik dewasa yakni:

1. Arigatou

komik romantis 21+

Arigatou | www.tumblr.com

Komik romantis pertama ada Arigatou yang menceritakan seorang ayah yang workaholic dan ingin menyatukan kembali keluarganya yang kurang ia perhatikan. Tapi saat ia pulang ke rumah malah mendapati keluarganya telah kacau balau. Rumahnya bagaikan kapal hancur, istrinya stres, dan kedua putrinya dilecehkan oleh berandalan yang entah gimana bisa tinggal di rumahnya.

Arigatou menampilkan cerita yang kelam dengan kesedihan, kekecewaan dan sisi gelap manusia bakal sering kamu temui di cerita dan karakternya. Manga ini memiliki gambar yang cukup vulgar dan membuat intensitas cerita menjadi semakin pilu. Tak heran jika manga ini menggambarkan kehidupan nyata manusia yang rumit beserta sisi gelap di dalamnya. Link download komik dewasa romantis 21+.

2. Nozoki Ana (Peep Hole)

komik romantis 21+

Nozoki Ana (Peep Hole) manga | aminoapps.com

Komik dewasa romantis selanjutnya ada Nozoki Ana yang menceritakan Kido dan Emiru, tetangga di apartemen yang kamarnya bersebelahan. Kido baru saja pindah ke Tokyo dan menemukan lubang kecil di kamarnya.

Ia merupakan lelaki kesepian dan lubang itu digunakan untuk mengintip tetangganya yang cantik nan seksi, Emiru. Dari sinilah kegiatan intip-mengintip antara dua tetangga terjadi dan diselingi dengan adegan-adegan dewasa.

Manga best seller ini mengusung label harem dan ecchi sehingga komik romantis 21+ online ini kental dengan adegan vulgar. Meski memiliki berbagai adegan vulgar, komik ini memiliki berbagai pesan yang mengena di hati.

Manga ini begitu kental dengan adegan vulgar di dalamnya. Tapi satu hal yang menarik: di setiap adegan vulgar selalu terselip pesan yang begitu mengena di hati. Isu yang diangkat selalu dekat dengan hal-hal di kehidupan nyata. Download komik romantis 21+ ini di sini.

3. Me-teru no Kimochi (Love Laughs at Locksmith)

komik romantis 21+

Me-teru no Kimochi (Love Laughs at Locksmith) | www.pinterest.co.uk

Me-teru no Kimochi merupakan karangan Hiroya Oku, mangaka yang sukses menelurkan manga fenomenal Gantz. Karakter utamanya, Koizumi Shintarou, merupakan seorang hikkikomori berusia 30 tahun yang hidup bersama ayahnya yang berstatus duda. Sang ayah yang kesepian menikah lagi dengan wanita cantik yang umurnya jauh lebih muda.

Tapi saat keduanya baru menikah, sang ayah keburu meninggal. Sang janda muda pun harus mengurus Koizumi yang nggak mau keluar dari kamarnya. Apa yang terjadi dengan kisah keduanya? Langsung aja baca manga romantis dewasa ini. Unduh komiknya di sini.

4. My Ghost Roomie

komik romantis 21+

My Ghost Roomie | www.youtube.com

My Ghost Roomie memiliki kaitan cerita dengan sosok makhluk astral yang disebut Hantu. Meski begitu, komik ini tetap mengutamakan sisi romantis dibanding mistis. Komik ini menceritakan hubungan antara dua makhluk berbeda yaitu So Yeori (Wanita-Manusia) dan Go Joon (Pria-Hantu).

Sejak kecil So Yeori memiliki kemampuan untuk melihat hantu. Karena merasa terganggu, ia selalu berakting seakan-akan tidak mengetahui keberadaan mereka dan menyembunyikan kemampuannya dari orang lain.

Sampai suatu waktu So Yeori pindah rumah dan bertemu dengan hantu pria bernama Go Joon yang menempati ruamh itu. Darisanalah keduanya akhirnya tinggal bersama. Baca komik dewasa sub indo ini di sini.

5. Sweet Escape

komik romantis 21+

Sweet Escape | www.pinterest.com

Pernah gak sih kamu membayangkan hubungan cinta antara artis dan fans-nya? Kira-kira begitulah cerita yang ditampilkan komik Sweet Escape.

Komik dewasa ini berawal dari kisah seorang wanita bernama Nana yang mengidolakan seorang artis boyband bernama Jun. Suatu waktu Nana memutuskan untuk pergi ke Venesia untuk menikmati liburannya dan tak disangka tempat itu berdekatan dengan jadwal konser boyband idolanya.

Saat ia sedang menyaksikan sunset dari Rial to Bridge, tiba-tiba seorang pemuda berlari dan menabraknya. Nana yang membuka mata pun terkejut melihat sosok idolanya ada di depan matanya, Jun! Baca komik romantis 21+ bahasa Indonesia ini di sini.

6. My Pre-Wedding

komik romantis 21+

My Pre-Wedding | www.anirocksite.com

Komik 18+ selanjutnya ada My Pre-Wedding yang menceritakan kehidupan pria dan wanita yang telah menikah. Tokoh utamanya bernama Adelia dan tokoh utama pria di bernama Adimas.

Cerita komik dewasa Indonesia ini bermula dari datangnya lamaran cinta Adimas kepada Adelia yang mana mereka belum terlalu kenal satu sama lainnya. Menjelang hari pernikahan keduanya belajar mencntai satu sama lain.

Berbagai lika-liku pernikahan membuat komik ini sempat bertengger di atas puncak manga paling romatis sebelum komik dewasa Indonesia ini dinyatakan ending. Baca komik romantis 21+ sub Indo ini di sini.

7. Alice

komik romantis 21+

Alice | style.tribunnews.com

Alice menceritakan kehidupan cinta dan pertemanan seorang mahasiswi bernama Alice yang memiliki wajah yang cantik. Alice dikagumi seorang pemuda kaya berambut putih bernama SAM dan komik ini juga menjelaskan bagaimana kisah seorang pria lainnya yang bernama Ben.

Ben merupakan pemuda tampan yang baru saja kehilangan wanita yang ia cintai, Sally. Komik ini gak melulu membicarakan cinta, tapi juga berbagai percakapan lawakan yang dijamin membuat suasana hatimu membaik. Langsung saja baca komik romantis 18+ bahasa Indonesia ini di sini.

8. Pasutri Gaje Season 2

komik romantis 21+

Pasutri Gaje Season 2 | www.tamanrahasiacha.com

Pasutri Gaje merupakan lanjutan dari My Pre-Weeding tadi. Jika dikomik sebelumnya menyuguhkan cerita antara Adelia dan Adimas menjelang pernikahan, di komik ini kamu bisa menemukan kisah cinta Dimas dan Adel setelah pernikahan.

Kisah yang dibahas bukan hanya kisah cinta mereka berdua saja. Tapi juga kelucuan teman-teman kantor Adelia, sampai kisah Adel yang masih canggung untuk menegur adik dari Adimas pun ikutan dibahas. Download komik romantis 21+ sub Indo ini di sini.

9. Eggnoid

komik romantis 21+

Eggnoid | www.goodreads.com

Eggnoid tentu sudah dikenal oleh pencinta webtoon. Komik romantis 21+ ini selalu nangkring sebagai komik terpopuler karena banyak pembaca setiap harinya.

Eggnoid merupakan komik bertemakan romantis dan fantasi. Ceritanya tentang kehidupan seorang gadis SMA yang cantik dan pintar bernama Ran. Sayangnya, karakter yang dimilikinya membuat ia tidak memiliki teman.

Bahkan satu-satunya orang yang dicintai pun kini menjauhinya. Ketika ia larut dalam kesedihan tiba-tiba sebuah telur besar berwarnakan cahaya biru hadir di dekat ranjangnya. Seorang pria tampan keluar dari telur itu dan memanggil Ran selayaknya anak ayam bertemu induknya.

Tersebab pria itu memiliki paras yang tampan dan keluar dari telur, Ran memberinya sebuah nama yaitu Eggy. Karakter Eggy yang kekanak-kanakkan dan didukung wajahnya yang tampan membuat pembaca wanita selalu siap menantikan episode terbaru dari komik ini. Download komik romantis 21+ sub Indo ini di sini.

10. I Am Gangnam Beauty

komik romantis 21+

I Am Gangnam Beauty | solotrust.com

Komik romantis 21+ ini berjudul Am Gangnam Beauty, menceritakan seorang perempuan rendah diri lantaran penampilannya yang kurang menarik bernama Mirae Kang. Ia memutuskan untuk operasi plastik agar bisa terlahir kembali menjadi perempuan cantik

Namun karena kecantikannya tidak alami membuatnya kerap dibicarakan orang-orang di belakangnya. Meski begitu ada seorang laki-laki tampan bernama Kyungsuk Do yang tetap menyukai Mirae apa adanya. I Am Gangnam Beauty tergolong webtoon populer dan telah diangkat menjadi drama Korea. Baca komik dewasa bahasa Indonesia ini di sini.

11. City Hunter

komik romantis 21+

City Hunter | noctisora.blogspot.com

Komik romantis dewasa selanjutnya ada City Hunter yang memiliki jalan cerita kriminal dengan berbagai bumbu adegan panas. Tokoh utamanya bernama Ryo Saeba, detektif swasta yang juga melayani jasa bodyguard bahkan assassin.

Berbagai kasus yang ditangani Ryo selalu melibatkan cewek-cewek cantik dan dunia malam. Tak heran jika Ryo memiliki karakter yang agak mesum pada cewek. Bila karakter mesumnya sudah muncul, biasanya Kaori yang menjadi sidekick Ryo akan memarahinya. Langsung aja baca cerita komik dewasa ini di sini.

12. Asobi no Iku yo!

komik romantis 21+

Asobi no Iku yo! | www.youtube.com

Asobi no Iku yo! cocok dibaca buat cowok yang suka berkhayal pacaran sama alien cantik. Tokoh utamanya merupakan Kio, ia seorang anak laki-laki yang kehidupannya boring. Suatu waktu ia pergi ke pemakaman leluhurnya dan berkenalan dengan gadis bernama Eris, yang mengaku sebagai alien dan pergi ke bumi untuk mempelajari kehidupan manusia.

Setelah perkenalan itu, Kio kaget karena ternyata dia seranjang sama Eris yang setengah bugil. Di sisi lain banyak yang berupaya menangkap Eris dengan statusnya sebagai alien. Eris diburu oleh para pemuja alien fanatik yang ironisnya merupakan temen-temennya Kio. Baca komik dewasa ini di sini.

13. Osake wa Fuufu ni Natte kara

komik romantis 21+

Osake wa Fuufu ni Natte kara | www.youtube.com

Osake wa Fuufu ni Natte kara menceritakan kehidupan sepasang suami istri yang suka minum alkohol. Mizusawa Sora merupakan seorang bartender yang bekerja di bar sepanjang hari, sedangkan istrinya Chisato Mizusawa merupakan asisten manajer di sebuah perusahaan. Chisato suka berpura-pura membenci alkohol di depan rekan kerja, tapi saat bersama dengan Sora, Chisato akan menunjukkan jati dirinya sebagai pemabuk.

Komik romantis dewasa ini dipenuhi humor dan momen-momen manis antara dua sejoli ini yang bakal bikin hati meleleh. Terdapat pula banyak pelajaran soal jenis-jenis minuman alkohol yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat. Baca cerita komik dewasa ini di sini.

14. Ai Yori Aoshi

komik romantis 21+

Ai Yori Aoshi | www.justwatch.com

Ai Yori Aoshi menceritakan kehidupan mahasiswa yang di datangi oleh tunanganya dari desa. Kisahnya menceritakan mahasiswa yang hidup mandiri di apartemenya, namun semua berubah setelah dia membantu seorang gadis yang tersesat untuk menemukan alamat yang dicari.

Ternyata gadis itu merupakan Aoi Sakuraba, tunangannya dari desa yang dapat ke kota untuk menikah denganganya. Sejak itu perjalanan cinta keduanya tumbuh. Ai Yori Aoshi dibumbui unsur harem  di dalamnya. Jadi penonton akan ada banyak cewek-cewek cantik yang siap siaga mencuri Kaoru dari pelukan Aoi. Biar gak penasaran langsung aja baca kumpulan komik dewasa ini di sini.

15. Okusama wa Joshikousei

komik romantis 21+

Okusama wa Joshikousei | coub.com

Okusama wa Joshikousei menceritakan kehidupan Asami Onohara, seorang siswi SMA berumur 17 tahun yang sudah menikah dini dan merahasiakanya pada siapapun. Usut punya usut, Asami menikah dengan salah seorang guru Fisika di sekolahnya sendiri bernama Kyosuke Ichimaru.

Walau telah menikah, ayah Asami melarang mereka untuk berhubungan layaknya sepasang suami istri sebelum sang anak lulus sekolah. Penonton akan menyaksikan perjuangan Asami dan Kyosuke untuk merahasiakan hubungan mereka dari seluruh teman dan rekan mereka tidaklah mudah. Biar gak penasaran langsung baca kumpulan komik dewasa ini di sini.

16. Love Hina

komik romantis 21+

Love Hina | www.keepo.me

Love Hina menceritakan Urashima Keitaro, seorang pelajar yang berusaha lulus ujian masuk Universitas Tokyo demi mewujudkan janji masa kecilnya. Siapa sangka jika dia menjadi manajer di Hinata Sō, sebuah penginapan yang menjadi asrama putri. Urashima Keitaro pun harus tinggal satu atap dengan banyak gadis.

Sepanjang cerita komik 21+ ini, pembaca akan disuguhi unsur humor yang absurd dengan kehadiran mecha milik Kaolla Suu, dan kura-kura terbang. Dan tentu saja cerita romantis yang terselip adegan hot dari komik ini. Unduh komik dewasa ini di sini.

17. No Bra

komik romantis 21+

No Bra | komikgratis.com

No Bra berlatar dunia remaja ini telah terbit di Shonen Champion Komik sejak tahun 2002. Kisahnya tentang Masato Katoka, seorang siswa SMA cerdas yang agak pemalu dan kembali bertemu dengan teman masa kecilnya yaitu Yuki Nomura.  Yuki Nomura memiliki wajah lucu dan kepribadiannya tampak feminin.

Lambat laun Masato Katoka jatuh cinta pada Yuki dengan karakter dan kepribadian yang dimilikinya. Sampai akhirnya dia tahu bahwa Yuki adalah anak laki-laki, bukan perempuan. Unduh komiknya di sini.

18. My Office Ladies

komik romantis 21+

My Office Ladies | mangaclub.net

Komik dewasa 18+ ini menceritakan kehidupan sebuah kantor yang memiliki 5 atasan seksi dan misterius. Tokoh utamanya merupakan seorang lelaki yang kerap memikirkan hal-hal ngeres dan pikiran itu berlanjut sampai dia melamar di kantor tempatnya bekerja.

Sepanjang komik pembaca akan disuguhkan drama ala komik 21+ yang vulgar dan menjadi bumbu keseruan komik ini. Supaya nggak penasaran mending langsung aja baca komik My Office Ladies. Baca komik dewasa 18+ ini di sini.

19. Aku no Hana

komik romantis 21+

Aku no Hana | komiknihon.blogspot.com

Aku no Hana berlatar dunia sekolahan di Jepang yang memiliki cerita unik nan menarik bagi pembaca dewasa. Kisahnya tentang Kasuga Takao yang menemukan keindahan pada karya-karya penyair Perancis, Beaudelaire, khususnya pada buku berjudul Aku no Hana. Kasuga mendapatkan keindahan serupa pada teman sekelasnya, Saeki Nanako.

Suatu hari pakaian olahraga Nanako tertinggal di kelas dan Kasuga tidak kuasa menahan diri untuk tidak memegangnya. Selanjutnya dia mendengar suara seseorang dan Takao yang panik segera pulang. Tanpa sengaja dia membawa pulang pakaian olahraga itu dan menjadi masalah yang lebih besar. Buat kamu yang menyukai komik dewasa romantis bernuansa gelap, Aku no Hana patut dibaca. Baca komik Aku no Hana ini di sini.

20. Golden Boy

komik romantis 21+

Golden Boy | mangahub.io

Sedang mencari komik dewasa romantis nan legendaris? Kamu bisa membaca Golden Boy yang mengusung genre Echi dan memiliki kedalaman cerita. Komik ini menceritakan Owe Kintaro, pria berumur 25 tahun yang mengelilingi Jepang menggunakan sepeda kesayangannya. Di setiap kota yang disinggahi, dia selalu bekerja disana untuk sementara waktu.

Owe Kintaro selalu bertemu dengan wanita-wanita cantik di setiap pekerjaannya dan terlibat adegan panas singkat yang terkadang ganjil dan aneh. Meski tergolong komik jadul, Golden Boy tetap asyik diikuti terlebih dengan jalan cerita dan berbagai adegan panas di dalamnya. Baca komik 21+ ini di sini.

Advertisement
1 Comment

LIFESTYLE

Manfaat Kunyit Baik Untuk Kesehatan Tubuh

Ayu Rahmawati

Published

on

Manfaat Kunyit Baik Untuk Kesehatan Tubuh
Ilustrasi Kuyit

BuzzFeed – Akhir akhir ini nampaknya kita harus menjaga kesehatan untuk sistem kekebalan tubuh . Salah satunya dengan mengonsumsi kunyit. Kunyit yang kaya manfaat ternyata banyak unsur dan nutrisinya.

Melansir dari alodokter.com Kandungan Nutrisi Kunyit menganut beberapa nutrisi berikut: 10 gram protein 168 miligram kalsium 208 miligram magnesium 299 miligram fosfor 2 gram kalium 1 miligram vitamin C 55 miligram zat besi Selain beberapa nutrisi di atas, kunyit juga mengandung senyawa yang bersifat antioksidan, antiinflamasi, dan antimikroba yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Beragam Manfaat Kunyit bagi Kesehatan kesehatan, seperti:

  1. Mengurangi nyeri pada penderita osteoarthritis Osteoarthritis adalah penyakit yang menyebabkan sendi menjadi nyeri, kaku, dan kehilangan kelenturannya. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi ekstrak kunyit dapat mengurangi rasa nyeri, karena kunyit memiliki efek yang sebanding dengan ibuprofen dalam mengatasi osteoarthritis. Namun, bila Anda ingin menggunakan ekstrak kunyit untuk mengobati penyakit ini, konsultasikan lebih dulu ke dokter untuk mengetahui dosis yang tepat.

  2. Mencegah penyakit jantung Penyakit jantung merupakan penyebab kematian nomor satu di dunia. Kunyit diketahui dapat mencegah penyakit jantung karena mengandung kurkumin yang mampu meningkatkan fungsi endotelium atau lapisan pembuluh darah. Selain itu, kunyit juga memiliki sifat antioksidan dan antiinflamasi yang berperan penting dalam mencegah penyakit jantung. Namun, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk memastikan efektivitas kunyit dalam menurunkan risiko penyakit jantung.

  3. Meredakan rasa gatal pada kulit Studi menunjukkan bahwa kunyit dapat meredakan gatal pada kulit yang disebabkan oleh penyakit ginjal kronis. Anda bisa mengonsumsi kunyit 3 kali sehari selama 8 minggu, dengan mengombinasikan produk yang mengandung kurkumin dan ekstrak lada hitam guna meredakan rasa gatal ini.

  4. Meringankan gangguan menstruasi Studi menunjukkan bahwa suplemen yang mengandung kurkumin dapat meringankan gejala sindrom pramenstruasi (PMS). Tak hanya itu, kunyit juga diketahui dapat meredakan kram yang umum dialami wanita selama menstruasi. Namun, masih diperlukan penelitian lebih lanjut untuk membuktikan efektivitasnya.

  5. Mengatasi gangguan saluran pencernaan Kurkumin yang terkandung di dalam kunyit terbukti efektif dalam mengatasi berbagai gangguan saluran pencernaan, seperti irritable bowel syndrome (IBS), dispepsia, tukak lambung, dan pankreatitis.

  6. Mencegah kanker Kurkumin memiliki sifat antiinflamasi yang diketahui dapat menghambat pertumbuhan, perkembangan, dan penyebaran sel kanker. Namun, masih diperlukan penelitian lebih lanjut untuk membuktikan efektivitas kunyit dalam mencegah penyakit kanker.

Continue Reading

LIFESTYLE

RedDoorz targetkan ekspansi di Indonesia dengan menggandakan jumlah propertinya pada tahun 2022

Rina Latuperissa

Published

on

RedDoorz targetkan ekspansi di Indonesia dengan menggandakan jumlah propertinya pada tahun 2022


BuzzFeed – RedDoorz, platform manajemen dan pemesanan hotel terbesar dengan pertumbuhan tercepat di Asia Tenggara, pada hari ini mengumumkan kesiapannya untuk memainkan peran dalam pemulihan industri pariwisata Indonesia dan akan menggandakan jumlah propertinya di Indonesia pada tahun 2022. RedDoorz turut mengumumkan bahwa mereka mengakhiri Oktober 2021 dengan puncak penjualan sebanyak 512.000 kamar yang terhuni dibandingkan dengan rekor terbaiknya sebanyak 165.000 kamar yang terhuni pada Mei 2020, di mana data tersebut hanya mencakup untuk pasar Indonesia.

“Kami sangat senang melihat pergerakan positif dalam industri perjalanan di Indonesia, sebagaimana tercermin baik dari pertumbuhan kami maupun pertumbuhan para pemilik properti kami. Pandemi mungkin menjadi periode paling menantang yang dihadapi oleh industri kami hingga saat ini, tapi RedDoorz terus berkomitmen dengan bekerja bersama dengan para mitra kami untuk mengatasi krisis ini.” kata Adil Mubarak, Vice President of Operations RedDoorz.

Di saat kami bergerak menuju arah yang lebih baik dari industri perjalanan di Indonesia, kami siap membantu para mitra dan pelanggan kami untuk memanfaatkan peluang yang ada, baik melalui layanan dan berbagai penawaran merek kami, serta menjadi salah satu brand perhotelan terbesar dengan harga terjangkau di Indonesia dengan menggandakan jumlah properti di tahun 2022.” tambah Adil Mubarak.

Sebelumnya di tahun 2020, RedDoorz mengambil langkah awal untuk memastikan semua penginapan mereka telah memperoleh standar kebersihan terbaik dengan meluncurkan HygienePass, sertifikasi kebersihan yang dikeluarkan oleh IAKMI (Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia). Hingga saat ini 80% properti RedDoorz di Indonesia telah memiliki sertifikasi HygienePass.

RedDoorz turut mengadopsi pendekatan multi-brand dan saat ini mengelola berbagai merek – RedDoorz (anggaran ekonomi), SANS Hotels (gaya hidup ekonomi), KoolKost (kehidupan komunitas yang berjangka panjang) dan Sunerra Hotels (segmen hotel kelas menengah). Sunerra Hotels merupakan terobosan pertama RedDoorz di segmen hotel kelas menengah, SANS Hotels, hotel dengan gaya hidup trendi dengan biaya ekonomi yang fokus menargetkan pelanggan milenial dan Gen Z, dan KoolKost, merek co-living di Indonesia dengan masa penginapan yang dapat diperpanjang, di mana memungkinkan tamu jangka panjang untuk menyewa kamar dengan periode sewa yang fleksibel.

Merespon perihal kemitraan mereka dengan RedDoorz, Rayyan Argubi, pemilik RedDoorz Plus near Seminyak Square, serta Lani Indrawati, pemilik SANS Hotel Rajawali Surabaya berbagi pengalaman bisnis mereka selama masa pandemi, memenangkan kepercayaan para pelanggan, serta menikmati pertumbuhan yang dirasakan oleh properti mereka setelah bermitra dengan RedDoorz. Para pemilik berbagi bahwa mereka telah mencatat peningkatan sebesar 60-70% tingkat hunian sejak bergabung pada tahun 2019 ke 2020.

“Setelah bergabung dengan RedDoorz, tingkat hunian meningkat secara konstan dari 20% hingga 90% dalam beberapa bulan. Saya ingin menekankan selama berpartner dengan RedDoorz tidak mengalami kerugian, perhatiannya bukan cuma ke property, tapi juga ke staf-staf saya. Marketing juga bagus adjustmentnya menyesuaikan dengan market. Menjadi mitra RedDoorz adalah salah satu keputusan bisnis terbaik yang saya buat, di mana kemitraan ini telah memberikan dukungan besar dalam pertumbuhan bisnis hotel saya.

RedDoorz telah memberikan banyak arahan yang terus mendukung kami untuk tumbuh dan menghasilkan keuntungan pada saat ini. Kami senang melihat pertumbuhan yang signifikan pada masa sebelum dan sesudah melakukan rebranding menjadi RedDoorz Plus near Seminyak Square” kata Rayyan Argubi, pemilik RedDoorz Plus near Seminyak Square.

“Sejak pandemi, saya yakin hal tersebut berdampak besar pada semua operasi bisnis di Indonesia, dan para pelaku di industri pariwisata merupakan pihak yang paling terpukul. Kami menghadapi banyak ketidakpastian dan ketakutan dalam menghadapi tantangan baru; tetapi saya bersyukur RedDoorz selalu ada untuk mendukung pertumbuhan kami melalui banyak inisiatif strategis,” tambahnya.

Hal senada juga diungkapkan Lani Indrawati, pemilik SANS Hotel Rajawali Surabaya, “Kami senang melihat prospek positif ini dalam hal keuntungan dan hunian kamar untuk semua merek di bawah naungan RedDoorz. RedDoorz berhasil mempersiapkan kami untuk mengurangi penyebaran COVID-19, serta memberikan solusi dalam memenuhi berbagai kebutuhan pelanggan kami. Dengan dukungan RedDoorz, kami yakin SANS Hotel Rajawali siap menyambut tren revenge travel di Indonesia.”


Continue Reading

LIFESTYLE

Marriott International Perkenalkan Website Terbaru Dengan Bahasa Indonesia Untuk Wisatawan Domestik

Rina Latuperissa

Published

on

Marriott International Perkenalkan Website Terbaru Dengan Bahasa Indonesia Untuk Wisatawan Domestik
Marriott International Introduces New Website in Bahasa Indonesia for Domestic Travelers


BuzzFeed – Marriott  International dengan bangga memperkenalkan situs web dengan bahasa lokal terbaru dalam Bahasa Indonesia sebagai bagian dari strategi dan komitmen ‘hyper-local’ dalam mempersonalisasi pengalaman para pelanggan. Marriott International hari ini mengumumkan peluncuran situs web khusus terbaru dengan bahasa lokal yang memungkinkan wisatawan untuk mencari dan memesan pengalaman menginap mereka di 7.900 properti global Marriott International dalam Bahasa Indonesia.

Melalui peluncuran ini, para wisatawan dapat melakukan reservasi dan pembayaran secara mudah dan lancar di website berbahasa Indonesia. Nikmati pengalaman berkunjung dan berwisata di berbagai destinasi eksotik sekaligus ditemani fasilitas terbaik dari hotel-hotel portofolio Marriott International.

Dengan pemandangan spektakuler, budaya yang menawan, serta keramahan masyarakatnya, Indonesia menjadi salah satu destinasi liburan yang populer. Tidak hanya bagi para pengunjung internasional namun juga wisawatan domestik. Marriott International mengundang masyarakat Indonesia untuk menjelajahi keindahan nusantara dengan pilihan kamar dan suite, layanan, dan fasilitas Marriott International yang beragam.

Selama bertahun-tahun, pariwisata domestik telah menjadi salah satu demand utama untuk Marriott International dan berbagai portofolio hotelnya. Tren ini tentunya semakin terlihat selama 18 bulan belakangan ini, mengingat diberlakukannya pembatasan berpergian secara nasional.

“Dengan hadirnya website Marriott International dalam Bahasa Indonesia ini, kami berharap dapat membantu para wisatawan domestik di Indonesia untuk merencanakan getaway impian sekaligus mempercepat pemulihan wisata domestik dan ekonomi Indonesia,” kata Ramesh Jackson, Area Vice President – Indonesia, Marriott International.

Asia Tenggara adalah rumah bagi banyaknya destinasi wisata yang penting dan berkembang pesat. Hal ini tentunya didukung oleh populasi anak muda, peningkatan wisatawan affluence, dan konektivitas yang lebih besar sehingga mendorong banyaknya permintaan dan memungkinkan masyarakat setempat untuk menemukan pengalaman wisata yang baru.

Dengan lebih dari 19 merek dan 58 properti di seluruh Indonesia, Marriott Bonvoy—portofolio merek hotel Marriott International serta program perjalanan pemenang berbagai penghargaan—adalah pilihan ideal bagi wisatawan Indonesia yang sedang mencari pengalaman menginap yang memadukan kehangatan dan pesona keramahan lokal dengan fasilitas dan layanan kelas dunia.

Dari suasana menginap di tengah perkotaan yang memikat, eksplorasi kultural ditemani keindahan kebudayaan Indonesia yang luar biasa, hingga perjalanan yang menenangkan di pulau dengan laut biru yang jernih dan pasir putih, portofolio hotel dan resor dari Marriott International melayani kebutuhan setiap wisatawan.

“Marriott International memiliki portofolio yang signifikan di beberapa tujuan paling terkenal di negara ini seperti Bali, Belitung, Surabaya, dan Yogyakarta. Dengan menyediakan pemesanan perjalanan yang lengkap dalam Bahasa Indonesia, kami sangat antusias untuk dapat meningkatkan pengalaman perjalanan pelanggan kami ke tingkat selanjutnya dan menghubungkan tamu kami ke sejumlah destinasi indah di nusantara,” tutup Ramesh.

Marriott Bonvoy mencakup 30 merek ikonik Marriott International, program loyalitas pemenang penghargaan, serta berbagai pengalaman. Dengan Marriott Bonvoy menawarkan berbagai macam fasilitas seperti poin dan benefit bagi anggotanya, Marriott Bonvoy menjadi lebih dari sekadar program loyalitas. Program ini adalah program perjalanan aspirasional bagi mereka yang passionate untuk mencari pengalaman luar biasa serta menikmati perjalanan global.

Bagi yang bukan merupakan anggota Marriott Bonvoy tetapi ingin memanfaatkan fasilitas anggota, Anda dapat bergabung dengan Marriott Bonvoy secara mudah dan gratis. Kunjungi DI SINI untuk mempelajari lebih lanjut dan bergabung hari ini. Situs web dalam Bahasa Indonesia kini telah dapat diakses oleh semua tamu dan silakan kunjungi melalui https://www.marriott.com/id/default.mi#

Continue Reading
Advertisement
Advertisement
Advertisement

VIDEO FEED

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Trending Dari BuzzFeed

Part of Telegraf. Copyright © 2021 BuzzFeed. KBI Media Holding. All Rights Reserved.

close